Приложение Google Photos даже после его удаления отправляет снимки в «облако»

Николай Овчинников

Приложение Google Photos отправляет ваши снимки в «облако» даже если вы его удалите со смартфона. Это означает, что все ваши фото оказываются на серверах Google без вашего ведома и даже вопреки вашему желанию.

The Hacker News рассказывает историю редактора Nashville Business Journal Дэвида Арнотта. Он обнаружил, что его снимки продолжают загружаться в облачные сервисы Google даже после удаления его фотоприложения.

Впрочем, решить эту проблему легко. Достаточно отключить после удаления Google Photos функцию синхронизации. Проблема в том, что пользователи часто не знают, что она включена.

За последние дни это не первая неприятная история, связанная с Google Photos. На прошлой неделе американской компании пришлось извиняться перед двумя чернокожими пользователями, которых её приложение автоматически отметило тегом «обезьяны».

Загрузить еще